Modalità di blocco/modalità di blocco su iPhone – Protezione migliore dagli attacchi informatici da iOS 16

Per alcuni utenti che potrebbero diventare il bersaglio di attacchi informatici particolarmente aggressivi, Apple risponde iOS 16 così come in iPadOS 16 e macOS Ventura ha implementato la cosiddetta “modalità di blocco”. La modalità di blocco, chiamata anche modalità di blocco o modalità di blocco, offre una protezione estremamente forte per i dispositivi di persone che potrebbero essere spiate e/o attaccate a causa della loro identità o delle loro attività. La modalità di blocco in iOS 16 sull'iPhone limita alcune funzioni e contenuti dello smartphone Apple, inclusi siti Web e app. Alcune funzionalità non possono essere utilizzate affatto in modalità di blocco su iPhone.

Attivare la modalità di blocco su iPhone non è affatto difficile. Se desideri attivare la modalità di blocco su iOS, ecco le istruzioni dettagliate e ciò che l'impostazione di sicurezza limita e blocca.
Attivare la modalità di blocco su iPhone non è affatto difficile. Se desideri attivare la modalità di blocco su iOS, ecco le istruzioni dettagliate e ciò che l'impostazione di sicurezza limita e blocca.

Attiva la modalità di blocco / modalità di blocco su iPhone: istruzioni da iOS 16

Quando ho letto sull'argomento, naturalmente volevo provarlo io stesso. Ho notato che la stessa Apple usa il termine "modalità bloccata" nelle sue istruzioni, mentre in iOS 16 (almeno sul mio iPhone 12 Pro) le impostazioni dicono "modalità bloccata". Ecco perché qui uso i due termini fianco a fianco, anche se solo uno è menzionato nelle istruzioni ufficiali. Oltre a questo, questa è la guida passo passo su come accedere alla modalità di blocco/blocco su iOS 16 iPhone compatibili:

  1. Apre il Impostazioni sull'Apple iPhone
  2. Scegli dalla lista Privacy e sicurezza da
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione Sicurezza e tocca modalità di blocco o modalità di blocco
  4. Leggi l'avviso di sicurezza e, se sei sicuro, tocca Attiva la modalità di blocco o Attiva la modalità di blocco
  5. Ora devi alzarti Attiva e riavvia quindi inserire il codice del dispositivo (codice di sblocco) e, se necessario, sbloccare la carta SIM

Quando la modalità di blocco è attivata sull'Apple iPhone, potrebbero essere visualizzate notifiche che indicano che alcune funzioni del sistema, un'app o dei siti Web sono limitati. In Safari, un banner indica anche che la modalità di blocco è attiva.

Restrizioni della modalità di blocco su iPhone, iPad e Mac

L'impostazione di sicurezza così attivata sul dispositivo Apple, indipendentemente dal fatto che si tratti di un iPhone, iPad o Mac, comporta delle limitazioni, soprattutto per quanto riguarda il traffico dati su Internet, nelle reti in genere e per quanto riguarda i dispositivi esterni. Ecco un elenco aggiornato delle principali limitazioni associate alla modalità di blocco su iOS, iPadOS e macOS:

  • Servizi Apple: Gli inviti sono bloccati a meno che tu non abbia precedentemente invitato la persona che invita (ad es. per la gestione della casa intelligente tramite l'app Home)
  • FaceTime: le chiamate FaceTime verranno bloccate a meno che tu non abbia precedentemente chiamato la persona che chiama
  • Album condivisi: questi album fotografici verranno rimossi dall'app Foto e i nuovi inviti verranno bloccati (gli album saranno ancora visibili sui dispositivi senza una modalità di blocco attiva)
  • profili di configurazione: L'installazione dei profili di configurazione è impedita e non è possibile utilizzare né la gestione dei dispositivi mobili né il monitoraggio dei dispositivi
  • Notizie: i collegamenti e le anteprime dei collegamenti sono bloccati e la maggior parte degli allegati dei messaggi è bloccata con alcune eccezioni (alcuni formati audio, video e immagine).
  • Accessori USB: L'uso di accessori USB o il collegamento a un altro computer non è possibile in questa modalità
  • utilizzo del web: alcune tecnologie web sono bloccate, il che può limitare la funzionalità e aumentare i tempi di caricamento: alcuni font e la maggior parte delle immagini probabilmente non verranno visualizzati

Cosa secondo il documento di supporto ufficiale HT212650 ma dovrebbe continuare a funzionare senza restrizioni, ad esempio telefonate e messaggi di testo tramite iMessage o SMS. Le funzioni di emergenza dell'iPhone, come il rilevamento degli incidenti e SOS di emergenza, attivo. Puoi anche fare riferimento al documento di supporto di Apple per informazioni su come impostare app o siti Web specifici come eccezioni alla modalità di blocco/modalità di blocco.

I miei consigli e trucchi sulla tecnologia e su Apple

Ti è piaciuto l'articolo e le istruzioni sul blog ti hanno aiutato? Allora sarei felice se tu il blog tramite un'iscrizione stabile sosterrebbe.

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo e-mail non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati con * segnato

Nel blog di Sir Apfelot troverai consigli, istruzioni e recensioni sui prodotti Apple come iPhone, iPad, Apple Watch, AirPods, iMac, Mac Pro, Mac Mini e Mac Studio.

Speciali
Shopping
  •  
  •