Am iPhone Kontakte aus dem Teilen-Menü entfernen: So geht’s!

Wählt man am Apple iPhone Fotos, Links, Kontakte oder andere Inhalte zum Teilen aus, dann erscheinen nebst anderen Zielen verschiedene Kontakte, an welche man sie senden kann. Meist sind in der Übersicht jene Personen, an die man zuletzt oder im Durchschnitt recht oft etwas geschickt hat. Doch vielleicht will man einzelne Kontakte nicht mehr im Teilen-Menü haben, weil man ihnen nur bestimmte Sachen zugesendet hat oder weil man den Kontakt meiden will. Bevor man also aus Versehen etwas an sie weiterschickt, kann man sie aus der Übersicht entfernen. Hier zeige ich euch zwei Möglichkeiten dazu auf.

Kontakte in der Teilen-Übersicht „weniger vorschlagen“

Ein Weg, um bestimmte Kontakte, Discord-Channels, Geräte oder ähnliche Ziele aus dem Teilen-Menü zu halten, führt über eben jenes. Nutzt zum Beispiel ein Bild aus der Fotos App, einen Link aus Safari, einen Kontakt aus dem Telefonbuch oder andere Inhalte, tippt auf das Teilen-Symbol (Kasten mit Pfeil nach oben), haltet den Finger auf das fragliche Ziel bis „Weniger vorschlagen“ mit dem Daumen nach unten angezeigt wird und tippt dann da drauf. Oder in aller Kürze:

  1. Teilen-Symbol bei beliebigem Inhalt tippen
  2. Lange auf den fraglichen Kontakt oder Channel drücken
  3. Auf Weniger vorschlagen tippen, um das Ziel zu entfernen
Am Beispiel eines Videos in der Fotos App erklärt: Wählt am Apple iPhone einen Inhalt aus, tippt auf das Teilen-Symbol und haltet dann das zu entfernende Ziel. Tippt anschließend auf "Weniger vorschlagen".

Am Beispiel eines Videos in der Fotos App erklärt: Wählt am Apple iPhone einen Inhalt aus, tippt auf das Teilen-Symbol und haltet dann das zu entfernende Ziel. Tippt anschließend auf "Weniger vorschlagen".

„Vorschläge von Apple“ deaktivieren, um alle Kontakte auszublenden

Wenn ihr nicht nur einzelne Kontakte, Apps, Channels oder dergleichen aus dem Teilen-Reiter entfernen wollt, sondern alle diese Einträge verschwinden sollen, dann gibt es dafür ebenfalls eine Lösung. Hier führt der Weg über die Einstellungen des Apple iPhone, und zwar nicht ganz intuitiv über den Punkt „Siri & Suchen“. Dort gilt es dann, im „Vorschläge von Apple“-Bereich den „Beim Teilen anzeigen“-Regler zu deaktivieren. Oder kurz zusammengefasst:

  1. Öffnet die Einstellungen am Apple iPhone
  2. Wählt den Punkt Siri & Suchen aus
  3. Deaktiviert unter „Vorschläge von Apple“ den Regler Beim Teilen anzeigen
Alle automatischen Vorschläge für das Teilen-Menü entfernen könnt ihr über die iOS-Einstellungen. Das geht über einen Regler im Bereich "Siri & Suchen".

Alle automatischen Vorschläge für das Teilen-Menü entfernen könnt ihr über die iOS-Einstellungen. Das geht über einen Regler im Bereich "Siri & Suchen".



Hat dir der Artikel gefallen und helfen dir die Anleitungen im Blog? Dann würde ich mich freuen, wenn du das Blog über eine Steady-Mitgliedschaft oder bei Patreon unterstützen würdest.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.